Чудо

Золотым бисером дождь накрапывал.
Занавеска на окне раскачивалась,
В дверь постучали.

Мы пили чай и ждали чуда.
«Дети, чуда не будет», – мы им сказали
И на них надели полосатые штаны и пижамы.

Мы открыли окно,
Чтобы впустить звезды
И почувствовать на лице
Летающие грезы.

Чтобы услышать зов уходящего лета
И вой уносящего листья ветра.

И вдруг они влетели через окно в дом –
И что было потом!
Они вертелись и скакали
И вокруг себя кидали
Миллионы зеркал.

То были странные твари,
На каждую тварь по паре.
А дети давно уже спали,
И чуда они так и не узнали.


Рецензии