Березовый листочек

ОСЕНЬ НАСТУПИЛА,ВЕТЕР ВДРУГ ПОДНЯЛСЯ
ТОЛЬКО НА БЕРЕЗКЕ ЛИСТИК ЗАДЕРЖАЛСЯ
ОН ОДИН ВИСЕЛ НА ВЕТКЕ,НА ВЕТРУ КАЧАЯСЬ
И БОЯСЬ ПОРЫВОВ ВЕТРА,К ВЕТКЕ ПРИЖИМАЛСЯ

ВЕДЬ ОНА ЕГО РАСТИЛА,ПЕСНИ ПЕЛА ПО НОЧАМ
ОТ ВЕТРА ТЕПЛОМ УКРЫВАЛА
И СОЧНЫМ СОКОМ ПОЛИВАЛА

ОН ЕЩЕ СИЛЬНЕЙ ПРИЖАЛСЯ,К МАТЕРИ СВОЕЙ
И ОНА ЕГО УКРЫЛА ВЕТКАМИ ВЕТВЕЙ
ТОЛЬКО ВЕТЕР С НОВОЙ СИЛОЙ
ВДРУГ СИЛЬНЕЙ ПОДУЛ
И СВОЕЙ ОГРОМНОЙ СИЛОЙ ВЕТКУ ОТОГНУЛ

ТАК ЖЕ С СИЛОЙ ОН ОТ ВЕТКИ ЛИСТИК ОТОРВАЛ
И ПУСТИЛ ЕГО ПО СВЕТУ,И ЕМУ СКАЗАЛ
ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН ЛИСТИК,ПОЗНАТЬ ВЕСЬ БЕЛЫЙ СВЕТ,
А НЕ СИДЕТЬ ПОД ВЕТКОЮ У МАТЕРИ СВОЕЙ.


Рецензии