Не ругайте

Мы многого не знаем в нашей жизни,
И многого нам не дано познать.
Зачем влезать нам в души во вселенной,
Пусть всё идёт и  управляет власть.

Зачем нам бренным людям,
Подсматривать в окна соседа своего,
Пусть он живёт своей семьёю,
Не задевая дома моего.

Зачем ругаем власть, поставленную Богом,
И это место не принадлежит тебе.
Ты власть ругаешь, зависть тебя гложет?
А может, не хватает, что тебе?

Что будет от тебя, один лишь прах.
Ну и у них, как у людей на свете,
Бывает боль, и ужас, может страх,
Они все в  беспокойстве, где же дети?

Ты думаешь, им всё легко?
Они быть может, по ночам рыдают,
Не спят и за тебя решенья принимают.
И путь им сладко, но они страдают.

Мы далеки от власти, мы в глубинке,
И нам не ведомы шикарные тропинки,
Особняков и яхт нам не видать.
Дай Бог нам поработать и поспать.

Мы радуемся солнцу по утру,
Тому, что  на работу надо встать.
И деток в школу провожать,
А летом  урожай успеть  собрать.

Не надо власть нашу ругать,
Их цель врагов в Россию не пускать.
Ведь кто-то должен к власти встать,
И нашим чаяньям внимать.

Вдохновение на стихотворение  Игоря Ситника "Предостережение"


Рецензии