Я любила плащи очень длинные

На это стихотворение  я наткнулась  на инстаграмм   и написала  на него,  как я считаю,  пародию.
Satira-by-dashka. Niki
*****

Голая

До тебя я была закрытая :
Моё сердце  презрело любовь,
Оно было не раз ею битое,
Полюбить и не чаяло  вновь.
Как ни странно, тебе открылась я,
Коли в омут- тогда с головой.
Я порхала как дура счастливая,
Разум  был затуманен игрой.
Вся твоя. Пред тобою голая.
Пей меня!  Выпивай меня всю!
До последней своей капли крови я
Всё  отдам  и бокал поднесу!
Говорят  нет в любви победителей
Говорят, что там- как на войне,
Ты изменой своей, словно битою,
Выбил веры остатки в людей.
Я была пред тобою голая,
А теперь хочу  укрыться  в плащ
Запахнуться в широкие   полы б мне
Заглушили бы сердца чтоб плач.
************

Теперь то,что я считаю пародией.
Написано абсолютно без злобы или насмешек.  Просто  написалось.
******
Я любила плащи очень длинные, -
Мне прикид этот очень идет.
Под плащем я такая невинная,
Даже  мой неприкрытый перед.
Я по парку в плаще, средь кустарников,
И во  мгле, и по полдню брожу,
Что под ним совершенно  я голая
Никому, никому не   скажу.
Повстречала тебя в этом парке я-
Битой жёлуди тряс ты с дубов,
Никогда бы я и не подумала,
Что останусь  совсем без зубов.
Как  тигрица в кустах притаилась я,-
Ты добыча сегодня моя!
Есть оружие самое главное
Под плащом, что укутал меня.
Распахнула пошире свой плащик я
И шагнула навстречу судьбе-
На,  бери меня, голую, смелую -
Ничего  мне не жалко тебе!
Ты страдал слепотою  куриною
И решил, что я страшный маньяк
И отделал меня своей битою,
Как трусливый и подлый дурак.
И в больничной палате,  на койке я,
Без зубов и нагая лежу
И на  плащ свой, на вешалке комнатной,
Я с тоской  и надеждой  гляжу.

******
Вот такая грустная история получилась...
Пусть поправляется  наша  героиня.    


Рецензии