Только любовь

Знойное солнце печали, как пламя, пылает,
Чтобы нам души лучами тоски иссушить.
Жажда любви у иссохшей души возникает.
Как без воды, без любви невозможно прожить.

Словно вулкан, одиночество гнев извергает,
Лавой безумия души пытается сжечь.
Вера, надежда, любовь нам всегда помогают
От неминуемой гибели их уберечь.

Но иногда и сомнение сердце тревожит
И не даёт этим чувствам нам души спасти.
Мудрость, их мать, несомненно им в этом поможет
Нужной дорогой вулкан в знойный день обойти.

Только любовь от печали всегда исцеляет.
Только любовь позволяет нам счастье познать.
Вера с надеждой уверенность в этом вселяют
И никому никогда их у нас не отнять.

Тучи разлуки слезами на землю прольются,
В утренних каплях росы будет радость сиять.
Вера, надежда, любовь для того и даются,
Чтобы тоску и печаль нам в сердца не вселять.

Знойное солнце печали с закатом остынет,
В небе ночном будут звёзды нам радость дарить.
Только любовь исцелит наши души отныне.
Только любовь может в счастье нам двери открыть.


Рецензии
Любовь всегда излечит от печали,
Той, что темнее ночи без луны.
Но радость-то бывает лишь вначале,
А при разлуке грустью вновь полны.)))
...
Володя, прекрасные стихи!
Я не знаю, какой ангел Пьеро у меня проснулся
и продиктовал этот отклик! Не спорю с ним!
Записала нашептывание третьего лица.)))
С теплом, Елена.

Елена Пятигорская   16.07.2019 22:37     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Лена, за такой прекрасный экс! С улыбкой, Владимир)))

Владимир Смирнов 59   17.07.2019 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.