Юрий Амелин Земля в иллюминаторе

Папка "Амелин Ю.М. Басня - ложь, но..."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Ворону с МедведЁм в полёте
Перевозили в самолёте.
Ворона, не посоветовавшись с другом,
Иллюминатор долбит клювом.
Медведь спросил её:- Ворона!
Ты в самолёте или дома?
Зачем царапаешь стекло?
Найди другое ремесло!
- А я повыпендрЮсь,- сказала
И клювом снова застучала.
Медведь примером заразился,
В иллюминатор закогтился.
Налёг всей массою и вот
С вороной вылетел за борт...
Лохматый грохнулся об землю,
Разбился насмерть, к сожалению.
Ворона рядышком присела,
В полёте этом уцелела
И очень, очень сожалела,
Что довыпендривался зверь,
Не стало друга с ней теперь.
***
Где сила есть, но нет ума,
Мораль едва ли там нужна.


РЕЦЕНЗИИ:

***
Совместные рецензии Амелиной Е.Ю. и Жарова А.Б.:

А.Б. Жаров:

Поэтому, товарищ, не спеши
В элюминатор ты стучать.
Чтобы Вороной для кого-то
Тебе не стать и друга потерять...

А Медведям совет простой:
Ты не спеши летать
С Вороною такой,
Иначе ты найдешь покой...

Амелина Е.Ю.:

Вороны выпендрёж эмансипации,
Поддержаный Медведя грацией,
Привёл двоих он к деградации:
Один покинул жизнь, другая вся в прострации...

А.Б. Жаров:

А медведЯм совет простой
А стоит ли летать с Вороною такой?

Амелина Е.Ю.:

Его затянет эта дама,
Что жизнь свою закончит драмой.

А.Б. Жаров:

Медведь, вообще, зачем
С Вороной ты связался?
Она всегда сухою выйдет из воды.
Кроме того она летать умеет. А ты ?

Амелина Е.Ю.:

Их в самолете встреча предопределена,
Печалью и трагедией закончилась она.
Медведю надо было б отказаться от полёта,
Живым бы ехал в поезде, а не летал бы самолетом...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

С умом выпендриваться надо;
Вороне - жизнь и благодать,
Медведю - смерть, забыл бедняга,
Что не умеет он летать!


Рецензии
Неожиданно. В психологии, некоторые темы могут растревожить психику кого-то чрезмерно, тоже всё с осторожностью. Жизнь как Полёт, хорошая ассоциация.
Мой сердечный поклон!

Нонна Пряничек   03.02.2023 08:37     Заявить о нарушении
Нонна! Благодарю Вас за рецензию от себя и от имени папы. С теплом души.

Елена Юрьевна Амелина   03.02.2023 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.