Мы родились с тобой не для счастья

Мы родились с тобой не для счастья,
И любовь не при чём совершенно,
Не для ярких эмоций и страсти,
Что стремительно льются по венам.

Нас свели не судьба и не случай:
Перекрестьями жизненных рек
Среди тёмных глубоких излучин
На песке свой оставили след.

Но, петляя извилистым руслом,
Мы скрываем всю радость при встрече:
Сделать вид, что расстаться не грустно,
И залиться слезами под вечер.

Рано утром привычным обрядом,
Крепким кофе размежить глаза,
Вновь наполнить сознание ядом:
Хорошо, когда всё, как всегда.

Как признаться хотя бы отчасти,
Что мы лжём и себе, и друг другу?
Мы родились с тобой не для счастья,
А для бега по длинному кругу.


Рецензии