Нынче терпение мне изменило...

Нынче терпение мне изменило.
И невезение, – и нетерпение.
Ох, крестная мать моя,
                крестная сила, –
в какие ж влететь мне,
                ласточке, в сени?

Мама сейчас – меня бы убила!
Словцо обронив: «Легкодуха!..» –
и я бы – сгорела! Но тенью – мимо
улетела она –
                жизни, зрения, слуха…

Оттого окно мне нынче и заносит –
этим тихим снегом нежным,
                бросовым.
В полную февральскую
                рассеянность.         
И февраль, и новый  век:
                двадцать один –
выпал тоже, верно, високосный…–
Ничего. Не в первый раз, поди!
Ничего. К весне еще воскреснем!
24.02.04


Рецензии