Хочу я быть...

Хочу я птицей быть, голубкой белокрылой.
Летать по небу и беды не знать.
Парить, за всеми наблюдая...
Ведь с высоты нам все видней.

Не ждать, а знать,
Что прилетит мой голубь
И в клювике цветок мне принесёт.
И встречу я его столь трепетно
И нежно...

Чур-чур...
Так это было все со мной!

Хочу я ланью быть
Красивой, гибкой, быстроногой
С чудесной гордой головой.
Быть впереди всех,
Лучше
И прекрасней.
И вновь любимой трепетно
И нежно...

И это было!

Помню, как сейчас,
Я возвращалась с работы
В троллейбусе...и вдруг:
" Вы посмотрите на неё!
Вы видите черты лица?
Классические, правильные.
С неё портрет бы написать! "
...я от смущенья глаз не подняла,
Чтоб посмотреть на восторгавшегося мною человека.
Все, выходя, смотрели на меня.
Ведь ланью я для них была...

Вот рыбой никогда я не хотела быть!
Холодной, скользкой,суетливой.
Хотя, наверняка, есть среди них
Рыбки золотые.

И вот, что поняла я вдруг:
Быть человеком ведь не хуже,
Неся в себе все те черты
И образ тот, что согревает душу.



 


Рецензии