Хождение на три буя!

 Коль кто горит - тепло, нет скуки,
Вновь лишний день мы протянули;
Кого-то вновь на шашлыки...
Да пригласили! (волны смыли!)

 -Калеки, в бар "Три топора",
Там Муза пъёт, кутит с другими;
В настойке мох, помёт, кора,
И из лягушек есть сашими!

 -Мы шли однажды буераком!..
-Как шли вы, и при чём здесь буй?!
-Мы пили ром таки со смаком!
-Лизали буй средь пенных струй?!

 -Эй, Правда, ты уже пьяна,
И смотришь ты одним лишь глазом!
-Пила там Истина сама,
Мы с ней лишь по стакану, разом!..

 -А глаз подбит - так то фигня,
Ведь мы не пили, мы общались;
Везенье наше, нет и дня -
За Истину мне в глаз досталось!

 Душа всплакнула в подворотне -
Куда-ж её вновь занесло?!
Рванула с подаянной сотней
За самогоном на село!

 И упилась, и воспарила,
Верней - хотела воспарить;
Сползла по стенке и застыла
лишь громко пукнув - классно жить!

 15.07.2019 г.

_________________________________


Рецензии