Воробьиное танго

А воробей танцует пламенное танго,
Внимая лету в тёплой луже зоосада.
Ах, он мечтает о цветущем нежном манго
И просто счастлив от чарующего взгляда!

Его подружка, сделав па, глядит влюблённо.
В её глазах он, как орёл из поднебесья.
Вдвоем они танцуют нежно танец томный
И из динамиков для них играет песня.

Огромный слон неспешно хоботом качает,
Он тоже к танго, как и все неравнодушен
И только лев, как сфинкс, на мир глядит печально -
Ничто не трогает скучающую душу.

Великолепен тёплый летний день июльский,
Душа поёт под звуки пламенного танго.
Я раскрошу для воробьёв помельче булку.
Они слетятся поклевать, забыв про манго.

А я пойду домой, ликуя и танцуя.
И будет музыка звучать во мне оркестром.
Горячей ночью возбужденный не усну я,
А за окном сыграет танго ночь-маэстро!


Рецензии