Письмо Алисы

Салют, добрый Шляпник!
Тебе от Алисы огромный,
Далекий и нежный "Привет!"

Она в дальних странах,
Штурмуя преграды,
Напишет на весть долгожданный ответ.

О том, как жестоки
Бывают приливы,
И ласков невиданный солнечный свет.

Как музыка стран
Неизведанно-диких
Сливается в сладкоголосый куплет.

"Скажи, милый Шляпник,
Ведь ты не в обиде,
Что я без тебя здесь встречаю рассвет?

Ты знаешь, смешно,
Но освоила даже
В своих долгих странствиях я арбалет"

Письмо долетит
И найдет адресата
В любом из миров, иль забытых планет.

И Шляпник с улыбкой
Прочтет и не скажет.
Ведь это с Алисой их давний секрет!


Рецензии