Загул

Ах, мужчины дорогие,
Жаль,конечно, очень  вас,
Вы наивные, смешные,
Глуповатые подчас.

Попадаете под чары
Всяких девушек вы вдруг,
Опрокидывая чарку,
Напиваетесь в дугу.

После бурной ночи в баре
Дома Коля встал с трудом,
Поспешил просить он Варю:
//Напои меня чайком!//

А жена Варвара хочет
Знать, где ночку пропадал,
И спросила://Между прочим,
Где носки-то потерял?

В пиджаке был обнаружен
Лифчик, явно уж не мой!
Как не  стыдно, неуклюжий,
Ты принёс его домой!

Вспомнил, как и с кем резвился?
Где же ночку коротал?
В баре - с девками напился?
Как в гостиницу попал?//

Бурно время пролетело,
Смутно помнил, что и как,
Пред глазами всё вертелось,
Как устроил он бардак.

Тут разборки спозаранку,
На душе - все сто чертей...
Муж сказал://Прости за пьянку,
Каюсь, жёнушка, поверь!

Виноват, я это знаю,
Но и ты уж не права.
Всё, конечно, понимаю,
Мы повздорили вчера.

Что  произошло со мною,
Я поведаю, как есть:
После нашей ссоры Толю
Встретил в парке на скамье.

Пили водку вместе с другом
Мы за счастье, за любовь,
Голова ходила кругом,
Закипала в жилах кровь.

По одной  бутылки  мало,
И решили повторить:
Пиво, водка - всё сначала,
Надо было б закусить,

А закуски-то - обчелся,
И занюхал рукавом...//
//На карачках ты припёрся,
Муженёчек в наш-то дом, -

Тут жена ему сказала. -
Разведусь - и все дела!//
И на двери указала,
Колю дрожь-то проняла...

Как с женою помириться?-
Перед мужем встал вопрос,
Чтоб прощения добиться,
Любит он её до слёз.

Целовал жены колени,
Говорил://У нас семья!
Я прошу за всё прощенья,
Будь со мной, любовь моя!//.

Сжалилась жена над мужем:
Что ж детей-то сиротить?
И простила, муж-то нужен,
Как одной детей растить?

И сказала Коле строго:
//Чтобы девок позабыл,
Оторву, дано что Богом,
Да и водку чтоб не пил!//

Испугался Николаша -
И забыл про шабаш свой,
И остался он с милашкой
Варей-Варенькой женой.


Написан:26.01.2015 г.



,


Рецензии