Серебряными кольцами заря

Серебряными кольцами заря

Серебряными кольцами заря,
А горизонт изрезан черной тучей.
И серой краской день из января,
Резиновый какой-то, и тягучий.

И снег изъела бежевая марь,
И слезы на деревьях - словно плачут.
Как не красиво поступил январь,
Старушки две у лавочки судачат.

И разговор, срубая на корню,
Их потревожит злой, и старый ветер.
И благодарны все же январю,
И каждый день им благотворно светел.


Рецензии