муза

она ходила погулять
в народы от литературы,
как псевдоклассовая лядь
тире классическая дура,

и возносила на верха
то глуздыря, то лоботряса,
то записного питуха,
то сценариста тинто брасса.

то, в ихор обмакнув стило,
писала кровью на заборах
картины в стиле "красный слон
в саду горящих сикоморов".

из комнаты не выходя,
несла кольцо к ородруину,
под стук занудного дождя
читала оды дофамину,
меняла даму на туза,
за лизу германа пытая…

о, серендипити, дерзай!
я – твой дерзаяц в юрской стае.


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ СТИХ

Джюнара Нуриев   04.09.2019 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.