Ищем Истины дороги

По-человечески так хочется дороги,
Усыпанной лишь лепестками роз,
Но в жизни часто камни и пороги,
И то  жара, то  ветер и  мороз.

А хочется нам ласки и тепла,
Домашнего уюта и покоя,
Но это – только вечная мечта,
Ведь день трудом заполнен и борьбою.

Жизнь многолика и прекрасна,
Щедра сюрпризами порой,
Борьба за Свет ведь не напрасна,
Особенно с самим собой.

Ведь мы не ангелы, не боги,
А школьники, ученики,
Всё ищем Истины дороги,
Всегда в бою, всегда в пути.

И это счастье и удача,
Коль ввысь стремимся мы душой,
Прихода нашего задача –
Понять, кто ты и стать собой.


Рецензии
Сильно. Каждому нужно однажды понять кто Он, пробираясь сквозь тернии жизни.

Пожизненно-Неизвестный   15.07.2019 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку моего произведения. Для меня очень важен Ваш отзыв.

Татьяна Галинская-Леонтович   17.07.2019 17:48   Заявить о нарушении