Гагарин, 12 апреля

1 куплет:
Все детьми мы когда-то мечтали,
с космонавтами к звездам слетать.
В день когда о полете узнали 
все бежали героя встречать!
Мы события этого ждали,
с нетерпением, с надеждой в глазах
“Первый в космосе, Юрий Гагарин”
зазвучало у Всех на устах!!


2 куплет:
Риск большой, все держалось в секрете,
и никто о полете не знал.
Эту новость по радио утром
сообщил всей стране  Левитан!
Дали старт, и отсюда начался
у Эпохи Космический век!
На орбите корабль показался,
и в нем в Космос летел человек!


3 куплет:
Космонавтом своим мы гордимся
и  конечно приятно вдвойне,
Что  корабль его приземлился
на Саратовской русской  земле!
За свой подвиг, не многим по силам,
награжден “Золотой” он “звездой”,               
Его знают во всех странах мира, 
наш Гагарин, с тех пор он герой!!


4 куплет:
Там на месте где он приземлился
мраморный обелиск возведен.
Как ракета он ввысь устремился
и Гагарин счастливый на нем!
Для истории нашей в музее
размещен Легендарный “Восток”
Чтобы кто-то из наших потомков
до легенды дотронуться мог.


5 куплет:
И с тех пор это место в апреле,
посетить всем нам повод большой.
И взглянуть с  восхищением  в небо,
в ту бескрайнюю высь над землей!
Ведь когда-то о Космосе людям 
приходилось лишь только мечтать
Нереальной казалась возможность
на другие планеты летать!


6 куплет:
Все детьми мы когда-то мечтали,
с космонавтами к звездам слетать.
В день когда о полете узнали 
все бежали героя встречать!
Мы события этого ждали,
с нетерпением, с надеждой в глазах
“Первый в космосе, Юрий Гагарин”
зазвучало у Всех на устах!!


Апрель 2019 года


Рецензии
Светлана Анатольевна, прекрасное посвящение!!!
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   10.04.2020 08:05     Заявить о нарушении
С наступающим праздником!!!!

Светлана Анатольевна Рогова   10.04.2020 08:07   Заявить о нарушении