Иноки

Чувствую нервною клеточкой,
Мир равнодушный вокруг.
Счастье кленовою веточкой,
Бьётся о солнечный круг.

Счастье, мерило не вечное;
Есть оно, может, и нет.
Счастье, оно - быстротечное,
Счастья - не вечный портрет.

Будут влюблённые иволги,
Лес будоражить весной.
В кельях закроются иноки,
Отгородившись стеной.

От плода грехопадения,-
От первородной любви,
От лугового цветения,-
Зова, рожденья, в крови.

Каждый, по выбранной тропочке,
Жизнь продолжает свою.
Бог нажимает на кнопочки,
Чтоб оборвать колею.

Чтоб по делам, свято грешника,
В рай его, может, и в ад.
Свечи, в церковных подсвечниках,
Ярче, всё ярче, горят.

Евгений
Шапорев
23.03.2018 г.


Рецензии