Небесной планкой

Ты  в небо смотришь...
Я - им живу.
И временные оковы рву:
Для вести сердца
Я - пастушок.
Ума же долог
Путь на восток,
Куда стремились придти волхвы,
Где редким гостем бывали вы  -
Вам путь Господень неисследим.
А мной исхожен...


На том пути
В своих сомнениях 
Я - Никодим, 
Дающий Петр - в нищете просящим,
Праща Давида - крест поносящим.
А в прилежании
Я - Нееман.
И подражания немного там -

Все чувствования известны мне:
И полыхала душа в огне,
И получала мир здесь и там.
В победной пляске
Я - Мариам.
Мой личный опыт -
В песках пустыни
Иисус у сердца несет доныне.


Легко раздвинуть мне плен высоток,
Легко отринуть снобизм красоток,
Мне тесны рамки "я здесь, сейчас",
Небесной планкой
измерю вас.
15.07.2019


Рецензии
Елена, благодарю за стихи!Согласна с Вами:
Легко раздвинуть мне плен высоток,
Легко отринуть снобизм красоток...

Вдохновения. С нежностью, Елена.

Елена Федорова-Поверенная   15.07.2019 17:30     Заявить о нарушении