Вещая Птица

Прилетела Птица,
На древо не садится,
Возле окон вьется,
Стучит и смеется.
"Ты откуда, Птица?
Хватит суетится!
Ты ведь не Жар-Птица,
В сиза Голубица".
Отвечает Птица:
"Я была бела -
Бела - Голубица,
И летала за моря,
Голуб мой в темнице,
Плакала, кричала,
На помощь друзей звала,
А когда устала -
Сизой стала.
Выйди на крылечко,
Славная девица,
Дам тебе колечко...
Как оно искрится!
Стать тебе за мужем,
Любовь да Совет!
Свет! Свет! Свет!


Рецензии