В Пасхальной церкви

Я стою в Пасхальном храме,
Всюду  свечи круговые.
И с багряными крестами
Ленты красно-огневые.

Я одна и мне уютно.
Полумрак и тихи стены.
Где вы, души? Все вы в духе?
Оболочки глухи, немы.

Слышу пенье юродивых:
"Ты Светися, Ты Светися,
Новый Иерусалиме!",
И меня трясут, возвысив.

Наполняется вся церковь
Гулом будто всех поэтов.
И приятный Полусумрак
Весь столбится звуком-светом.

Одевает Багряницу
Царь Великий, Царь Прекрасный,
Многоликий, Светлоликий,
Царь Воскресший и Всевластный.

И блестит, как шелк багровый,
Его святость, Его милость.
В грудь - открыто - как в ворота
Мирозданье опустилось.

И стоим вдвоем слиянно:
Я и вдохом - Мирозданье.
Ничего не потерялось,
Где мы вместе постоянно.

Встряска, ветреное пенье.
Миг застывший, миг ужасный
По Во-Духо-Во-Площенью.
Всюду свечи в лентах красных.


Рецензии