ловец слов

нового не прочтёшь, будь готов.
что пишу я - все давно знают.
мне катастрофически не хватает слов,
они все давно заняты.
;
связаны, возвращены и поменены,
будто товар на блошинке.
они все давно обесценены.
это всего лишь фальшивки.
;
на случайной прогулке
средь этих забытых рядов.
откопай мне в чужом переулке
у седого старьёвщика фразы для новых текстов,
что давно не звенят, а лишь падают гулко.
;
средь чужого забытого хлама
часто можно найти сокровища.
откопай за бесценок слова мне,
от которых писать захочется.
;
терпеливо мне выбери красивых букв,
донеси до меня их в закрытых ладонях.
чтобы ни один шум, ни один звук
не нарушил их длительного покоя.
;
стряхну с них отпечаток забытых снов,
прошлых лет и чужих диалогов.
для меня слова - это основа основ.
для меня это слишком много.
;
зазвенит новым шумом моя голова,
обреку себя на одиночество.
обрету себя лишний раз в творчестве.
и уже через год или может быть два,
я опять спасу их от смерти.

на циновке седого старьёвщика
кто-то снова отыщет мои слова
в пожелтевшем забытом конверте.


Рецензии