Дашин сон

Птичка озорная
К Даше прилетела.
Птичка-невеличка
Песенку пропела:

«Спи, Дашутка, крепко.
Ничего не бойся.
За свои отметки
Ты не беспокойся.

Будешь, подрастая,
Многому учиться.
Наука непростая
В жизни пригодится».

Будто, опасаясь,
Птичка упорхнула.
Мило улыбаясь,
Дашенька проснулась.

«Мамочка родная,
Сон я разглядела.
Птичка озорная
Мне в нём песню пела.

На одни пятёрки
Мне учиться нужно.
Чтобы птичка знала:
С нею мы подружки!»


Рецензии