Он и она

Он звал ее в дальние дали,

Где вечно цветущее лето,

Где нет ни забот, ни печали

В холодном покое рассвета.

 

Она ж беззаботно смеялась,

Ей нравилось солнце в зените,

Из радужных трав одеяло,

И дождиков светлые нити.

 

Ей нравился сон на рассвете

И сладкие грезы до неба,

И рядом счастливые дети,

И запах пшеничного хлеба.

 

Ей нравились спелые вишни,

Луга,в земляничную россыпь,

И ветер игривый,чуть слышно

Колышущий ветки березки.

 

Он звал ее в дальние дали,

Там вечные лето и юность,

Но только с землею венчались

Души ее тонкие струны.


Рецензии