Другие игрушки

Мишка косолапый, мячик и матрёшка
Пылятся на полке, как ненужный хлам.
В другие игрушки играют девчонки
Просят куклу Барби у бабушек и мам.

Кукла иностранка со скучными глазами
Покорила сердце маленьких принцесс.
Кукла иностранка со взглядом упрямым
Лишила девчонок сказочных чудес:

Когда пеленали дети куклу Таню,
И ходили вместе с нею в сад гулять.
Подражая маме,  наряды шили сами
Радости девчонок было не унять.

Песенку про Таню дочки куклам пели,
Клали нежно Таню с собою в кровать.
Куда же,  куда же теперь Таню дели?
Средь новых игрушек Тани не видать.

Стоят с важным видом у дочек на полках
Куклы Синди, Барби и любимец Кен
В дорогущих платьях, платьях супермодных
На зависть ребятам и подругам всем.

Чуть дальше -   Мишки Гамми, не трогайте руками.
Это супермодный утёнок Скрудж Майдак.
Дорогие мамы, заявляю прямо:
В головах у дочек сплошной «чевардак».

С давних пор ведётся на всём белом свете
Мама учит дочку с куклами играть.
Летит время птицей, вырастают дети.
И с детской коляской в сад идут гулять.


Рецензии