Солнечный день

Весь день добродушное солнце
гостило у нас во дворе.
Гуляют лучи по газону.
На ярко-зелёном ковре
котята затеяли салки
(Пушинка и Рыжик). А там
расчерчены стройные классы,
и розово-алым бантам
порхать мотыльками. Семейки
стрижей выключают форсаж.
А вот малыши на аллейке
под бдительным оком мамаш.
Старушки рядком у парадной.
Каштан наконец-то зацвёл.
Скорей бы позавтракать, Мишка
с друзьями зовёт на футбол.
Стремглав, наступая на тени,
с финтами пошлю длинный пас.
Мы с Мишкой сегодня в ударе,
и солнце играет за нас.
Стакан газировки с сиропом -
напиток богов для ребят!
И мы, словно гончие мчимся.
Ближайший от нас автомат,
как сторож стоит у фонтана.
А солнце уже за мостом.
Обвязано небо закатом,
как розово-алым бантом.


Рецензии
Карина! У Вас замечательные детские стихи. Получила огромное удовольствие от прочтения. Спасибо!

Антишина Татьяна   06.03.2020 08:08     Заявить о нарушении
От души благодарю! С наступающим!

Карина Лек   06.03.2020 21:21   Заявить о нарушении