Дружба зимой

Ждём снега как невиданного чуда,
К тучам обращаемся с мольбой:
Ты начнись, метель, из ниоткуда,
Мы послушаем твой злой протяжный вой.

У бабушки попросим на ночь сказку,
Уснём под заунывный снежный ритм.
Достанем утром с чердака салазки,
С горы высокой кубарем умчим.

А надоест, затеем битву века,
Поведём снежками меткий бой.
В России нет такого человека,
Чтоб не дружил с красавицей зимой.

Может, природа в чём – то провинилась?
Декабрь не отворяет снегу дверь?
Зима, ответь, ну где ты заблудилась?
Ребята заждались тебя, поверь!


Рецензии