О затянутых гайках

В избитых темах креатив стартапов
Ещё находит новый поворот.
Недолог путь по власти до сатрапа,
А за спиной всё время будет крот…

Ломая мир - что обозначить целью?
Что справедливо - не несёт доход!
Хоромы можно поменять на келью.
Можно, ускорив, поменять исход.

Бредёт народ безликой серой массой
В потоке бесконечном серых дней.
С тревогой в день получки перед кассой
В подсчётах неучтённых трудодней.

Зажатой гайки незавидна участь-
Слетев с резьбы - в отходы и утиль.
Таких в стране на каждой свалке куча.
Есть новая - вот управления стиль.

Склады полны - железо в них ржавеет.
А гайки тянет плут и бракодел.
Народ и с ним страна стареет,
А молодёжь-то в целом не у дел.


Рецензии