Фалос или Фалес...

  Те кто бывал в Римини обязательно заезжал в маленькую республику. Её имя - Сан-Марино.
В 1995 году ( в общем-то на нашей с Вами- Уважаемый читатель памяти) - Республика Сан-Марино выпустило маленькую памятную монетку достоинством в 1 лиру, посвященную философу Фалесу ( родился в 624 году до н.э. )
Родился в крупнейшем греческом городе Милете, который также назывался Ионией.


  Что мне нравится в Ионической философской школе.
То, что она полагала все субстанции, ОСНОВАННЫЕ на ВОДЕ - живыми существами.( Привет планете Океан!!!)
Ставя эксперименты с Железом и Янтарем, Фалес - почти три тысячи лет назад заложил основы ЭЛЕКТРОДИНАМИКИ нашего времени (части Физики).
  Конечно это не современный вектор Умова-Пойнтинга.
Одну из составляющих - Е -электрическое поле мы почти освоили. И теперь беремся за освоение Н - магнитного поля. ( Привет коллайдеру!!!)

Приложение.

Вот так по жизни и шагаю-
Улыбка слева, справа, на лице.
Улыбка - это шаль на подлеце
И маска для большого негодяя.

Увы, масштаб мой не велик,
Я иногда сойду за идиота.
Такая просто у меня работа-
Я охраняю ИСТИНЫ родник...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112051410440


Рецензии