Симфония страсти

YouTube/ Joseph Haydn – 1.  Adagio «Страсть»

Ярких чувств переливы и страсть!   
Осень поздняя, словно напасть!    
Неужели так можно любить, 
По теченью прозрачному плыть? 

Страсть - иллюзия и волшебство,   
Но прекрасно как чувство его!!! 
Это уплывает листьев флот,
Осень угасая, всё живёт.   

***
Йозеф жаждет любви и страдает;
Буря чувств так его изумляет.   
Изучает поток всех явлений…   
Не скрывает своих вдохновений!

Лариса Чаплыгина


Рецензии