Когда волна касается небес... музыка Полины Печерс

Когда волна касается небес...
И под ревущим ветром мачты гнутся,
На палубе отплясывает бес,
Но на него не вздумай обернуться.

Поймает он и не отпустит взгляд.
И подчинит, и с ним плясать заставит.
И твой корабль не придет назад -
Шторм от него и щепки не оставит.

Держи штурвал. Держи, не отпускай.
Замерзшие соскальзывают руки,
Но ты дождись последнего броска -
Все лучше, чем умаяться от скуки.

Ведь скоро снова - синева небес
В иллюминатор брызнет, как в оконце.
И за борт соскользнет усталый бес,
Спасаясь от безжалостного солнца.


Рецензии