Каникулы

Снег искрится, хрустит под ногами,
Снежинки ловлю я в ладонь,
Меряю землю шагами,
Из школы иду я домой.

Здоровые детские лица,
Задорный заливистый смех.
Школьный народ веселится:
Каникулы нынче у всех!

Позовут детвору хороводы,
Волшебством закружит дед Мороз.
Санки, лыжи, коньки, снегоходы
Ждут любого надолго, всерьёз.

И пускай ветерок завывает,
Напуская шальную метель.
Ничего детвору не пугает,
На дворе ведь январь, не апрель.

Надо силы на лето набраться,
Закалиться морозным снежком.
Чтоб потом загорать и купаться,
И гонять по росе босиком.

Про явления царицы природы
Дети в книжках учёных прочли.
Плохой не бывает погоды,
Без любви не бывает любви.

Здоровые детские лица,
Задорный заливистый смех.
Школьный народ веселится:
Каникулы нынче у всех!


Рецензии