Побойся бесстрашия!

Обленился, исписался,
Стал обычным рифмоплётом.
Да, не зря я опасался;
В воду лез, не зная брода.

Растерял я все беседы,
Всех друзей и всех девчонок.
Позабыл я вкус Победы,
Стал пугливым, как зайчонок.

Ничего, грустить не вредно
И бояться тоже можно!
Сам с собой веду беседу
Откровенно и несложно.

Страх щекочет, развлекает,
Ум бодря, сердцебиенье;
Скуку мигом разбавляет,
Будоражит, без сомненья.

А совсем без страхов - страшно:
Пишешь скучно, монотонно.
Лучше буду предурашным,
Чем задумчивым и сонным.

Лучше буду истеричным:
Ногти грызть и рвать подмётки,
Но останусь поэтичным,
А не вдумчивым и кротким!

Нет, ещё не исписался,
Просто выдохся немного,
Потому что не боялся...
А сейчас - опять в дорогу!

Шок проходит и нейроны
Вновь срастаются, как надо,
В комбинаций мир огромный,
Устремляясь в рост без спадов.

А в депрессий инкубатор
Погружаться тоже важно,
Чтоб гудеть затем, как трактор
С плугом на полях бумажных.
               
                11.06.2019


Рецензии