Лонжерон

Лонжеронам долгих отношений
свойственно стареть и уставать.
Будет в горле легкое першенье,
холодок проникнет в рукава...

И самортизировать не сможет,
если перегружен лонжерон
эгоизмом, критиканством, ложью,
гневом параллельно с двух сторон.

Он на честном слове не протянет
кажущийся монолитным брус.
Чувства разбредутся как цыгане
по кибиткам к своему добру.

Трещина все глубже и все шире...
Лонжерон не лопнет, он уйдет.
Воздух расставаний нашатырен,
в "бардачке" засахарится мед...

Лонжерон (фр. longeron, от longer — идти вдоль) — основной силовой элемент конструкции многих инженерных сооружений (самолётов, автомобилей, вагонов, мостов, кораблей и другого), располагающийся по длине конструкции. (Википедия)


Рецензии
Лонжерроны, лонжерроны -
Человеческую суть
Расчехвостили вороны.
Правомерен птичий суд?
:)

Шустренький   17.07.2019 10:35     Заявить о нарушении
Я сама себе ворона,
отдыхают птички пусть,
расклюю обманов тонны,
приговором станет грусть...

Валка Тонкая   17.07.2019 17:20   Заявить о нарушении