Незнакомка

Давно? Вчера как — будто было...
Расстались резко, скоро, сухо:
- Всегда поэтов не любила, -
Слова больней, чем оплеуха...

Затем она, платочек скомкав,
(Заметны слёзы на реснице),
В тумане скрылась незнакомка,
На проезжавшей колеснице...

Таил последнюю надежду,
Совет найти из чёрных магий,
Как жить, а не таиться между
Людей, как в рифмах на бумаге...

Где ты жила, узнал, я дошлый,
В мечтаньях дерзких и во сне,
В тот век загадочный, но прошлый,
Вот также грезил о весне...

14.07.2019


Рецензии