Притяжение - 27

Борис Гинзбург

        Сквозь листву красно-жёлтую

Сквозь листву красно-жёлтую
Вскину к небу глаза.
Как в колечке из золота
Там небес бирюза.

Поглядишь на мгновение,
Куда сам я смотрю, -
Драгоценность осеннюю
Я тебе подарю.

Успевай, пока молодо,
Подставляй две руки,
Лета бабьего золотом
Набивай сундуки.

Сундуки своей памяти,
Что откроешь зимой,
Вспомнишь, как без усталости
Мы бродили с тобой.

Как сгребали то золото,
Малахит с бирюзой -
Всё, что было отколото
Нам Марийской тайгой.

1982


Марина Черемисова
http://www.stihi.ru/avtor/sheremisova

           Я на миг режиссер

Опадает листва,
словно приоткрывается занавес,
и на сцене - деревья,
над ними - бездонная высь...

Я на миг режиссер,
и судьбу проиграю я заново,
только радость и счастье
сегодня в спектакле на бис.

Только радость!
С листвой отлетят неурядицы.
Только счастье!
С дождями развеется боль.

Не печальтесь, друзья:
грусть пройдет, все наладится -
в том спектакле у каждого
только счастливая роль.

15.10.16
 


Рецензии
Рецензия на «Притяжение - 27» (Марина Черемисова)

Ах как бережно нежно сквозь листву золотую время сыпется моросью в эту вечность иную - в эту радость сияния - света дущ притяжения - эхом жизнь продолжается - над спектакля явлением.

Любовь Шарапова 15.07.2019 09:06 •

Марина Черемисова   21.07.2019 09:46     Заявить о нарушении