Кот воспитатель

Вышли детки погулять.
Подоспело время спать.
Заигрались в прятки
Деточки – котятки.

Подбежал к котятам кот.
- Кто тут лапкой носик трёт?
Кому спать давно пора?
Признавайся, детвора!

- Мяу, мяу, дядя кот,
Нету мамы у ворот.
Бьём хвостами мы тревогу,
Позабыли в дом дорогу.

Кот – бродяга, озорник.
Помогать он не привык.
Выгнул спину, зашипел,
Но котяток пожалел.

- Эй, собратья, стройся в ряд!
Побыстрее, говорят!
Свет зажёгся уж в окошке.
Заждалась вас мама – кошка.

Все отправились домой.
С ними вместе мой  герой -
Кот, котяра – жмот и плут.
Теперь его котята ждут.

С ними в салки он играет,
Распотехи затевает.
Во дворе он всем приятель –
Кот – отец и воспитатель!


Рецензии