Кошка заболела

Неужели, в самом деле
Наша кошка заболела.
Третий день не ест, не пьёт,
Гладит лапками живот.

Я измерю кошке пульс,
Положу больную, пусть
Отлежится, а потом
Позабавится с котом.

Но не хочет кошка спать,
Прыг в окошко и гулять.
Я не стала долго ждать,
Кошку я пошла искать.

«Где ты, Мурка, отзовись.
Не скажу я больше брысь!
Хочешь, мышек наловлю
И сгущёнкой напою»

Нашу кошку не узнать,
Пятерых ведёт котят.
Ещё мурлычет звонко:
«Где моя сгущёнка?»


Рецензии