душанбинка

ДУШАНБИНКА
             Всем душанбинцам
Ах, Душанбинка, Душанбинка,
Не то ручей, не то река,
Но от Природы балеринка.
Звонка, чудесна и легка.
   Порой её страшны объятья.
   Ты, Душанбинка, уж, прости,
   Но с ней такое может  статься,
   Что дай бог ноги унести!
Не предсказуема, не скрою,
Как в Дон-Кихоте Китри нрав,
Такое выбросит порою,
Нарушив всяческий устав.
   У берегов срывает плавни,
   И тени нет от доброты.
   Река долбит, бросает камни,
   И сносит прочные мосты.
Вот вам и чудо-балеринка.
Всегда капризы её жди...
В преступном гневе Душанбинка,
Когда в горах идут дожди.
                15.07.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии