Здесь все кричат нам

ЗДЕСЬ ВСЕ КРИЧАТ НАМ…
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Здесь все кричат нам о фашизме,
Мол, долг – об этом говорить.
Но в том ужасном фанатизме
Жестокости волна и нить.

Да. Нужно помнить о героях
И цену жизни, не забыть
Об их глобальной сильной роли –
Нам помнить. С этим дальше жить.

Но позабыли мы о главном:
Сменить насилие добром,
Ловить его по каплям жадно
И в сердце уберечь своём.

Вместо войны – лес чистый, воздух.
Вместо опалы – шум волны.
И вместо тучи буйной грозной
Настанут солнечные дни!

Долой вражду, где брат на брата,
Долой оружие и плен.
Земля российская богата,
Её добра нам хватит всем.

11 сентября 2018 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии