Морфей

И вновь я не могу уснуть,
Таблетки нашла "сонные",
Хочу Морфею подмигнуть,
Взглянуть в глаза весёлые.
    Шалун летает надо мной,
    Манит своим дыханием.
    Скорей глаза мои закрой
    И осчастливь вниманием!
Повеял лёгкий ветерок
От крыл твоих божественных.
Приятен нежный говорок
И звуки струн торжественных.
    Глаза уже затмил туман,
    Концы ресниц замкнули очи,
    Волшебен в голове обман
    Мечты неповторимой ночи.


Рецензии