По ту сторону зеркала...

Кто там стоит по ту сторону зеркала?
Кто притаился, да не смеет дышать?..
Прослойка зеркал, отраженья скверного, -
Позволить сумеет загадки решать...

В замедленном виде роскошно и плавно,
Там кто-то однажды подскажет ответ.
Что по ту сторону не будет заглавным, -
Переступая вмиг портал вечных бед?..

Кто-то же прячется там, по ту сторону,
В недрах священных, впрочем старых зеркал!
Зло и добро в нём вмещается поровну, -
Чтобы никто и ничего не украл...

Плод несомненного  воображения,
Спрятан за толщей векового стекла.
Жаждет порок своего отражения, -
Той жизни, что вновь хоть на день протекла!

Снова неистово к зеркалу тянутся,
Лукаво и дерзко шальные глаза...
В Мир параллельный "насечки" закрадутся, -
И лишь любопытство войдёт в зеркала!..


Рецензии