Вот она, макушка лета! А погода подвела

          *****
Рюмка водки, сигарета…
   - Нервов выдержка сдала…
- Вот она, макушка лета!
   А погода подвела…
В отпуск, выбравшись, в июле…
   Как апрель… Прохладно…
Небо тучи затянули,
   Дождь неоднократно…
- Сорок градусов в Париже,
   Чуть к востоку - дождь и град…
Ветер тот? - Срывает крыши?
  -  Там - разливы рек грозят?
… За погоду опрокинуть -
   Рюмку, две? - Коль год Свиньи…
- По другому, как продвинуть
   На июль мечты мои?
Июля ж, пик - макушка лета…
   А солнца должной ласки нету.
Не то, что было накануне,
   Рекламой яркою, в июне…

           *****


Рецензии