Чиновнику

   
    Регионального  масштаба


   Как   часто   вы   себе   поблажку
   Даёте   так,  как  в   прошлый   раз,
   Вот   так   вы   чтите   все   бумажки,
   А   после -  колют   они   в   глаз….
   
   И   этот   глаз   потом   слезится,
   Прощенья    просит   у    молвы,
   Дух   ропщет,   а    судьба    кренится –
   Теряют   так   РАзумность   головы….

   И  до  того  вы  чванство  разовьёте,
   Что  у  народа  гнев  растёт.
   Рекорды  воровства   побьёте -
   В  тюрьме  заслуженный  исход....

   Такое  поведение   являет
   Презрение   к   народу   и  к  труду -
   Мелкопоместность,  мерзость  выявляет
   Мечту  о  власти,  а ведёт   к  стыду.....

   Построже   будь  к  себе  чинов   взыскатель
   В   словах,   делах   и   мыслях   то  ж,
   Ничтожным   станешь,   прозябатель
   И   на   порог   ковра   уже   не   вхож….
   Плюёт   во   след   тебе   народ,
   Такой  твой  мерзостный  итог....
                15.07.2019г.
                К событиям  наводнения  в  Иркутской обл.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.