Подвиг Ленинграда

Великий подвиг Ленинграда
Вошел в историю времен.
Нашла героев всех награда,
И славой подвиг обрамлен.

Дорога жизни, дорога смерти,
Дорога ужасов войны,
Увековечила бессмертье
Сражавшимся за честь страны.

Косил их беспощадно холод,
И голод уносил тела.
В годах ли ты или же молод,
Всем крест старуха-смерть несла.

И забирала слабых, хилых.
Их открытые могилы,
Голодных, не согревших тело,
На улицах сугробами белело.

«Мама, проснись» - кричал мальчонка,
Не выдавив даже слезу.
Но мать не слышала ребенка,
Ушла в забвение, пургу.

Пурга зверела и стонала.
Не знала лютая зима,
Ведь столько жизней отнимала
И эта грозная война.

Девятьсот дней бомбежек, взрывов,
Как свечи падали дома.
И в стуже каверзной, постылой,
Казалось, жизнь предрешена.

Но ленинградцы победили,
Пройдя сквозь холод, голод, смерть,
Они страну свою любили,
Не дали растоптать, стереть.

Проходят быстро дни за днями,
И так за каждым годом год,
А мысли памяти упрямы,
Их подвиг помнит наш народ.

И не забыть нам дни победы,
Наши Герои – Города.
О Ленинграде песни спеты.
Горит геройская звезда!


Рецензии