Коктебельское

Свиданья с Крымом скоротечны,
Шаги, шаги в полыни пряной.
На выжженной тропе беспечной,
Насытили волной духмяной.

Холмы землистостью пленили
Под кровом прожитых столетий,
Подобно добрым исполинам
Тревоги обратили в пепел.

Единство всех стихий куражит:
Морские гребни, солнца блики...
Затейный скальный профиль скажет,
Кого причислили к великим.

Цикад бесстыдное скворчанье,
В нем безошибочно услышишь
Трансляцию мирских желаний,
Рефреном им коты на крыше!

Здесь в тёплом коконе из детства,
Рутина буден отступила.
Здесь пир и мир живут соседски,
Гламур и хиппи воедино.

И в зимних сумерках мечтая,
Любуясь января порошей,
О сокровенном загадаю,
В июле отнесу Волошину...


Рецензии