Природы щедроты

Серебрилась трава от росы.
Изумрудом искрилась на солнце,
А вдали от речной полосы
Рассыпались туманные кольца.

Голубой зеленцой горит лес.
Кисеей облака проплывают.
Утро раннее полно чудес,
Потихоньку заря угасает.

Воздух – пряный, прохладный родник,
Освежит и прибавит силы.
Легкий ветер, малыш – озорник,
Треплет нежно листочки у ивы.

Все проснулось, все дышит, бурлит,
Воспевая красоты земные,
А природа щедроты дарит:
Поля, реки, цветы полевые.


Рецензии