ускориться

мне бы запомнить, что каждый день снится,
что видится и ловится.
мне ещё бы чему-нибудь здесь научиться
и прибавить шаг, ускориться.

мне б отбросить все страхи, тупые барьеры,
перестать терять время на пустяки.
мне бы чуть больше силы, чуть больше веры
в себя, а не в тех, кто тут от тоски.

мне бы в бурю и шторм не сбиваться с курса,
не терять тусклый свет своего маяка.
мне бы знать, где свернуть, а куда вернуться,
если тянется чья-то родная рука.

мне бы не наломать дров, не слезть с горы,
куда долго взбирался и беспокоился.
мне пора отказаться от этой игры
и прибавить шаг. ускориться.


Рецензии