Переустанови Windоws!

Давно уже прошло время, когда гусиным пером создавались нетленные произведения литературы. Теперь, без доступа в Интернет, без компьютера, невозможно продолжить прогресс, так я думал, но слетела "винда" и теперь я неизвестным поэтом здесь буду.

Переустанови Windоws!
Шептали мне у подъезда старушки.
И смотрели презрительно вслед,
Надувая сэлфично, рта беззубого, губы,
Повторяя - изверг!
Обсуждая мою подлую натуру
Злее, чем на форумах люди.
Такой тариф - "скамеечный интернет".
Хейтили жёстко меня оттуда.
Модератора на них нет!

Переустанови Windоws!
Монтажники же ставили
Стеклопакеты на втором этаже.
Напоминая аллегорично мне
об очевидном. О чём знали все
И никогда не забудут, видно.
Нельзя экономить на окне!

Переустанови Windоws!
Словно во сне, увидел я под фото мем-фразу,
Где Есенин задумчиво курил трубку в селе,   
в раскрытом окне, перед ноутбуком.
Сразу сочиняя стихи, видимо,
Про русскую душу-загадку.
Признаваясь русским березкам:
"Как вас люблю я!"
Ловил лайки от фолловеров-фанатов
И банил украдкой таких бездарей, как я грубо,
своим творчеством без ютуба.
Сто лет уже на поэтическом хайпе "сидел"
Вполне мог такое позволить себе литературно.

Переустанови Windоws!
Потому что не трудно
С Windоws стать поэтом
Известным и знаменитым всего за минуту!
Прочитал объявление на столбе.
Реклама показалась странной мне почему-то.
Как будто специально разместили её здесь,
Чтобы я про "Переустанови Windоws!"
Стихи придумал.

Ничё себе! Ты чё ваще?
Ещё не переустановил Windоws?
Удивлялись мне
Коренные питерские гопники.
Интернетзависимые в голове.
В руке со смартфонами чёткими,
Как ножи блестящие, тонкими.
Да, в культуре, на самом дне,
У меня ещё остались поклонники.

Даже дворняга во дворе
Глазами преданными, только грустно
Смотрела, словно спрашивала меня в тишине:
"Ты переустановил Windоws?
Придурок!"

Товарищи! Будьте технически бдительны,
Искренне прошу вас.
Если хотите довольны быть жизнью вполне
И оставаться "всегда на коне",
Неважно на Пегасе, Росинанте, Медном,
Да хоть просто на шестисотом мерине!
Пожалуйста, переустановите Windоws!
Еntеr и в путь!

Программа автоматически загрузится через 30 секунд...
 


Рецензии