Ивановское-Глебово

Немного покосилась каланча
И колокола нет, пуста звонница,
Но золотом блестит с крестом "свеча",
И даже ворон сверху не садится.

На синей крыше звёзды неспроста,
И тоненькие маковки и шпили,
Нарядная сияет красота,
А в жёлтых красках затерялись стили.

Высоко место, Волга широка,
Ручей впадает - чисто по канону,
И видно кораблям издалека,
И манит церковь потаённым звоном.


Рецензии